Eingelegter Kürbis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegter KürbisDurchschnittliche Bewertung: 41531

Eingelegter Kürbis

Rezept: Eingelegter Kürbis
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Weckgläser
1 kg Muskat-Kürbis
150 ml Wasser
150 ml Weißwein
150 g Zucker
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel in Spalten geschnitten
Hier kaufen!3 EL Rosinen eingeweicht
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und auf 2-3 Weckgläser verteilen. Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Den Wein zufügen und die Flüssigkeit über die Kürbisstücke gießen.
3
Knoblauch oder Zwiebelspalten und jeweils Rosinen dazugeben, die Gläser verschließen.
4
Ein Geschirrtuch auf ein Backblech geben und die Gläser darauf stellen. Wenig kochendes Wasser angießen und im Ofen mindestens 40 Minuten sterilisieren lassen. Anschließend den Ofen ausschalten und die Gläser abkühlen lassen.