Eingelegter Kürbis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegter KürbisDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Eingelegter Kürbis

Rezept: Eingelegter Kürbis
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser à 1 l Inhalt
1 kg Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
250 g Zucker
1 EL Salz
Hier kaufen!250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone Schalenabrieb
4 Zweige Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Kürbisfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Essig, Wasser und den abgezogenen Knoblauchzehen vermischen. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.
2
Am nächsten Tag in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, bis die Kürbisstücke glasig werden.
3
Sofort in die Gläser geben, je 2 Basilikumzweige mit ins Glas geben und fest verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.