0
Drucken
0

Eingemachte Bohnen mit Knoblauch

Eingemachte Bohnen mit Knoblauch
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser; à ca. 500 ml Inhalt
1 kg gelbe Bohnen
Salz
2 kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Hier kaufen!300 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
1 EL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
2 EL frisch gehacktes Bohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen waschen, putzen, halbieren oder dritteln und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, und mit den Zwiebeln zusammen mit den Bohnen die letzten ca. 2 Minuten blanchieren. Alles gut abgetropft in die Gläser füllen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Für den Sud 1 EL Salz mit dem Essig, Zucker, Pfeffer und 300 ml Wasser aufkochen lassen. Das Bohnenkraut dazu geben und den heißen Sud über die Bohnen gießen bis diese bedeckt und die Gläser gefüllt sind. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages