Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Zucker
- 50 g halbierte Walnusskerne
- 150 g Endiviensalat oder anderer winterlicher Blattsalat
- 300 g Birnen
- 100 g Gorgonzola
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Walnüsse unterrühren und anschließend sofort auf eine mit 1 EL Öl bepinselte Alufolie geben, verteilen und auskühlen lassen.
2.
Den Endivien waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Die Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
4.
In einer Schüssel Essig mit Honig, Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Endivien mit den Birnen in vier Schälchen anrichten. Mit dem Gorgonzola und den Walnüssen bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Mit frischem Schnittlauch garniert servieren.