Erdbeercocktail Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeercocktailDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Erdbeercocktail

Rezept: Erdbeercocktail
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser, á 250 ml
400 g frisch Erdbeeren
500 g Zucker
Crushed Ice
600 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen (8 Stück zur Dekoration beiseite stellen) und in Würfel schneiden. 500 ml Wasser mit dem Zucker und den Erdbeerwürfeln in einem Topf erhitzen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Durch ein Passiertuch in einen anderen Topf gießen und die Flüssigkeit noch einmal um die Hälfte einreduzieren lassen.

2

Umfüllen und auskühlen lassen. 4 Cocktailgläser bis zur Hälfte mit crushed ice füllen und mit dem Weißwein aufgießen. Je einen EL von dem Erdbeersirup zugeben, mit einem Stäbchen verrühren und mit den Erdbeeren garniert servieren.