Erdbeereistorte

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Erdbeereistorte
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
3045
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.045 kcal(145 %)
Protein66 g(67 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate140 g(93 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe27,9 g(93 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E28,9 mg(241 %)
Vitamin K97,3 μg(162 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure351 μg(117 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin97,8 μg(217 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium3.042 mg(76 %)
Calcium743 mg(74 %)
Magnesium428 mg(143 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren95 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin1.596 mg
Zucker gesamt124 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g gemischte Trockenobst
100 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
Saft einer Zitronen
Vanilleschoten
4 Eigelbe
50 g flüssiger Honig
80 g gehackte Pistazien
50 g Mandelblättchen
2 EL ganze Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren putzen, waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Sahne mit Zitronensaft und Vanillemark zum Kochen bringen. Eigelb und Honig in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit dem Schneebesen cremig rühren. Langsam die heiße Sahne angießen und solange weiterschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht.

2.

Aus dem Wasserbad nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Trockenfrüchte grob hacken. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Ein Drittel der Creme mit den gehackten Pistazien mischen, den Rest mit Erdbeerpüree und Trockenfrüchten mischen. Eine kuppelförmige Metallterrinenform von 1,5l Inhalt mit der Pistaziencreme dick ausstreichen.

3.

In den Tiefkühler stellen und in 1 Stunde fest werden lassen. Dann die Erdbeercreme einfüllen, wieder in den Tiefkühler stellen und in 2 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, stürzen und mit ganzen Pistazien betreuen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und an den Rand streuen.

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