Erdbeergrütze

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Erdbeergrütze
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
150 ml Kirschsaft
2 EL Rohrohrzucker
½ EL Speisestärke
150 g Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
frische Minze

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Hälfte davon in einen Topf geben, mit dem Pürierstab kurz anpürieren. Zitronensaft, Kirschsaft sowie Zucker ergänzen und aufkochen.

2.

Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, sofort zu den Erdbeeren in den Topf geben, einmal aufkochen und rühren, bis die Erdbeergrütze andickt. Übrige Erdbeeren einrühren, vom Herd nehmen und Erdbeergrütze 3 Stunden kühl stellen.

3.

Vor dem Servieren Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Erdbeergrütze auf Teller anrichten und mit Schlagsahne servieren.

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