Erdbeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
ErdbeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Erdbeermarmelade

Rezept: Erdbeermarmelade
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser, á 500 g
1 kg reife Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen. Dann die Erdbeeren mit einem Pürierstab kurz durchpürieren. Den Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen. Den Schaum dabei abschöpfen.
2
Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
und nach dem Abkühlen der Gläser einfach EINFRIEREN!! Geschmack und die Hellrote Farbe bleiben erhalten wie am ersten Tag, und halten sich viel länger