Erdbeerrolle Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
ErdbeerrolleDurchschnittliche Bewertung: 3154

Erdbeerrolle

Erdbeerrolle
Erdbeerrolle

Erdbeersahnerolle - Bild von Valerie65

Erdbeerrolle

Buisquitrolle mit Erdbeeren - Bild von Valerie65

40 min.
Zubereitung
2 h. 52 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 Roulade)
Für dem Teig
4 Eier
125 g Zucker
Salz
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Zucker zum Arbeiten
Für die Füllung
400 g Erdbeeren
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
200 g Magerquark
Außerdem
Minze zum Ganrieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterziehen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.

3

Den fertig gebackenen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitplatte aufrollen.

4

Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem Quark vermengen. 4 EL abnehmen und beiseite stellen. Den Teigboden wieder aufrollen, mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. Dabei 8 Stück beiseite legen. Mit Hilfe des Küchentuches den Teig zu einer Roulade einrollen. Die Roulade mit der mit der Naht nach unten auf einen Kuchenplatte setzen, mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den übrigen Erdbeerhälften belegen. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

5

Die Roulade in Scheiben schneiden und mit Minzblättchen garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich bin gerade dabei das Rezept nachzubacken, allerdings stehen die Erdbeeren nicht in der Zutatenliste. Ich denke mal so 300g, oder?? Lieben Gruss, Laura EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Wir haben es jetzt auf die Schnelle nicht nachgebacken, aber 300 g müsste hinkommen.