Erfrischende Limettenlimo

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Erfrischende Limettenlimo
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
820
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt158 g

Zutaten

für
1
Zutaten
7 Bio-Limetten ausgepresst
4 Streifen Gurkenschale Bio (ca. 15 cm)
3 EL Bio-Zitronenschale Bio
4 Blätter Minze oder Zitronenmelisse
150 g Zucker
1 Vanilleschote
Zum Servieren
Eiswürfel
2 Limetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Saft und Schale in eine Schüssel geben, 400 ml Wasser angießen, alles über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Zucker in einem Topf mit aufgeschlitzter Vanilleschote und 300 ml Wasser aufkochen, 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sirup etwas abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen. Limettensaft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, Zuckersirup zugeben, alles gut vermischen. Limetten waschen, in Scheiben schneiden mit der Gurkenschale und den Minzeblättern in eine große Karaffe füllen, Limonade aufgießen und kalt stellen.
2.
Zum Anrichten einige Limettenscheiben und Gurkenstreifen aus der Limonade fischen mit Eiswürfeln in Gläser geben und Limonade auffüllen.
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