Falafel (Kichererbsenbällchen) Rezept | EAT SMARTER
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Falafel (Kichererbsenbällchen)

Falafel (Kichererbsenbällchen)
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (36 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Brösel unterkneten und mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. Dabei etwas Sesam mit einrollen. In heißem Öl 3-4 Minuten portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Petersilie garniert servieren.

2

Dazu nach Belieben Joghurtdip und Fladenbrot reichen.

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