5-Zutaten-Küche

Feigen-Ziegenkäse-Salat

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Feigen-Ziegenkäse-Salat

Feigen-Ziegenkäse-Salat - Genuss mit französischem Ziegenkäse. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
8 Feigen
2 kleine französische Ziegenkäserollen
2 EL Pistazien (30 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPistazieBalsamessigHonigSalzPfeffer
Produktempfehlung

ZiegenkäserolleSeit Jahren ist die kleine Ziegenrolle der meistverkaufte Ziegenkäse in Frankreich, da sie sich sowohl auf einer Käseplatte als auch in der Küche wunderbar macht. Im Inneren hat die gereifte Ziegenkäserolle (frz.: Bûchette affinée) einen weichen Teig, außen umhüllt sie eine blumige Rinde. 

(Produktfoto: ziegenkäse-aus-frankreich.de)

Ziegenkäse aus Frankreich ist ein Stück kulinarischer Geschichte, geprägt durch Jahrhunderte französischer Tradition und Handwerkskunst. Vielfalt, Authentizität und Qualität in jeder Sorte: von mild-cremig bis kräftig-würzig.

Zubereitungsschritte

1.

Olivenöl mit Balsamessig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Feigen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.

Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Pistazienkerne grob hacken.

4.

Inzwischen Feigen- und Ziegenkäsescheiben auf 4 Teller abwechselnd leicht überlappend nebeneinanderlegen. Feigen-Ziegenkäse-Salat mit dem Dressing beträufeln und mit Pistazien bestreut servieren.

 
Super Rezept, könnte ich mir auch sehr gut mit Erdbeeren oder Melone im Sommer vorstellen.