Fenchel-Grapefruitsalat

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Fenchel-Grapefruitsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Baby-Fenchel
2 Grapefruits
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölApfelessigHonigGrapefruitSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel abbrausen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Die Grapefruits gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Zusammen mit den Fenchelscheiben auf Schüsseln verteilen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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