Flusskrebs-Papaya-Salat mit Limette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 86,8 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Flusskrebsfleisch (küchenfertig, gegart)
- 1 kleine Papaya
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Zwiebel rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Koriandergrün gehackt
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- ½ TL Senf
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Blattsalat gemischt
- 8 Scheiben Weißbrot dünn
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Krebsfleisch fein hacken. Papaya schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Krebsfleisch, Papaya, Zwiebeln und Knoblauch miteinander vermischen, 2 EL Limettensaft untermischen, mit einigen Tropfen Tabasco, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Restlichen Limettensaft, mit Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Salate waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen.
Zum vorm Servieren Weißbrotscheiben toasten oder rösten und nach Belieben Sterne ausstechen. Blattsalat mit der Vinaigrette vermengen. Je einen Brotstern auf 4 Teller legen, etwas Flusskrebs-Salat aufgeben, wieder einen Brotstern und etwas Flusskrebs-Salat aufgeben, Salatblättchen rundum anlegen und mit Korianderblättchen garniert servieren.