Flusskrebs-Papaya-Salat mit Limette

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Flusskrebs-Papaya-Salat mit Limette
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K86,8 μg(145 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Flusskrebsfleisch (küchenfertig, gegart)
1 kleine Papaya
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Zwiebel rot
1 Knoblauchzehe
1 EL Koriandergrün gehackt
3 EL Limettensaft
2 EL Weißweinessig
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
½ TL Senf
6 EL Olivenöl
200 g Blattsalat gemischt
8 Scheiben Weißbrot dünn
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Krebsfleisch fein hacken. Papaya schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Krebsfleisch, Papaya, Zwiebeln und Knoblauch miteinander vermischen, 2 EL Limettensaft untermischen, mit einigen Tropfen Tabasco, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2.

Restlichen Limettensaft, mit Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Salate waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen.

3.

Zum vorm Servieren Weißbrotscheiben toasten oder rösten und nach Belieben Sterne ausstechen. Blattsalat mit der Vinaigrette vermengen. Je einen Brotstern auf 4 Teller legen, etwas Flusskrebs-Salat aufgeben, wieder einen Brotstern und etwas Flusskrebs-Salat aufgeben, Salatblättchen rundum anlegen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

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