Hummer-Papaya-Salat Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Hummer-Papaya-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.6157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hummer-Papaya-Salat

mit Avocado

Hummer-Papaya-Salat

Hummer-Papaya-Salat - Der besondere Genuss für Feinschmecker

332
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
Jetzt kaufen!1 große Limette
2 EL Thai-Fischsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 kleine Papaya
1 Avocado
1 gekochter Hummer (ca. 600 g, vom Händler gekocht und aus der Schale gelöst)
200 g gemischter Blattsalat
2 längliche Schalotten
100 g Zuckerschoten
Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Für die Sauce Limette auspressen, den Saft auffangen. Fischsauce, 3 EL Limettensaft, Sojasauce, Raps- und Sesamöl verrühren und den Koriander untermischen.

Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen.

Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale abziehen.

Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Papaya und Avocado in dünne Scheiben schneiden, auf einen Teller legen und mit etwas Limettensaft beträufeln.

Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Hummer in mundgerechte Stücke schneiden, in einer kleinen Schüssel mit etwas Sauce mischen.

Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Salate putzen, waschen und trockenschleudern, in mundgerechte Stücke schneiden.

Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Zuckerschoten für 30 Sekunden hineingeben, dann kurz unter kaltes Wasser halten (blanchieren) und gut abtropfen lassen.

Hummer-Papaya-Salat Zubereitung Schritt 10
10

Salate, Schalotten und Zuckerschoten mit 2/3 der restlichen Salatsauce mischen und auf Teller geben. Hummer, Avocado und Papaya darauf verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Koriander garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Man, schmeckt das fantastisch! Genau das macht das Ganze aus: das süß-pikante ist perfekt.