Französische Zwiebelsupp
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 410 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 EL Butterschmalz
- 3 TL Zucker
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 12 kleine Scheibe Weißbrot
- 100 g Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stepp 1:
2.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 10-15 Minuten weich dünsten.
3.
Stepp 2:
4.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie braun sind.
5.
Stepp 3:
6.
Mit Mehl stauben und unter Rühren etwas abbrennen lassen.
7.
Stepp 4:
8.
Die Brühe schluckweise aufgießen, dabei immer kräftig rühren, damit es keine Klumpen gibt. Wenn alle Flüssigkeit zugegossen ist aufkochen lassen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Stepp 5:
10.
Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech setzen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerschmolzen ist.
11.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen, je 3 Brotscheiben darauf anrichten und sofort servieren.