Frittierte Kartoffeln im Backteig (Pakoras) mit Joghurtdip Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte Kartoffeln im Backteig (Pakoras) mit JoghurtdipDurchschnittliche Bewertung: 41525

Frittierte Kartoffeln im Backteig (Pakoras) mit Joghurtdip

Frittierte Kartoffeln im Backteig (Pakoras) mit Joghurtdip
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Hier online bestellen.75 g Kichererbsenmehl
Hier kaufen!40 g Maismehl
1 TL Fenchelsaat
3 grüne Chilischoten
1 große Zwiebel
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die Joghurtsauce
200 g griechischer Joghurt
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 TL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL frisch gehackte Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schälen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken.

2

In einer Schüssel das Kichererbsenmehl, Maismehl und die Fenchelsamen mischen. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Chili, Koriandergrün und die Zwiebeln zur Mehlmischung geben und untermengen. Die Kartoffeln und soviel Wasser (ca. 200 ml) zugeben, dass alles zu einem dicken, gut formbaren Teig vermengt werden kann.

3

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Mit Teelöffeln den Teig abstechen und portionsweise 3-4 Minuten im heißen Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Potatoe Pakoras mit der Joghurtsauce servieren.