Frühstück mit Müsli, Saft und Quark

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Frühstück mit Müsli, Saft und Quark
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein40 g(41 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe23 g(77 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K89,5 μg(149 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure285 μg(95 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin48,4 μg(108 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C300 mg(316 %)
Kalium1.982 mg(50 %)
Calcium711 mg(71 %)
Magnesium214 mg(71 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt88 g

Zutaten

für
2
Für den Orangensaft
5 frische Bio-Orangen (reif)
Mineralwasser zum Auffüllen
Für den Kräuterquark
250 g Magerquark
2 EL Milch oder Mineralwasser
1 Stiel Dill (nach Belieben)
1 Stiel Basilikum (nach Belieben)
1 Stiel Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Für das Müsli
400 g Joghurt (0,3 % Fett)
150 g gemischte Beeren (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
1 Apfel
4 EL Knuspermüsli
6 EL Haferflocken (kernig)
1 EL Zucker (nach Belieben)
2 Bund Minze

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen waschen, halbieren und mit einer Zitruspresse gründlich auspressen. Den Saft gegebenenfalls durch ein Sieb gießen um das Fruchtfleisch zu entfernen. Nach Belieben den Saft mit Mineralwasser aufgießen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und alles fein hacken. Den Quark mit Milch oder Mineralwasser glatt rühren. Die Kräuter untermengen und den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Vollkornbrot dazureichen.
4.
Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte für die Garnitur zur Seite legen. den Rest zerkleinern und mit Zucker mischen. Den Apfel waschen, in Spalten schneiden und entkeren. 2 Spalten für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein würfeln und unter die Beeren mischen. Joghurt zufügen und untermengen. Den Fruchtjoghurt auf zwei Schälchen verteilen. Die Haferflocken mit dem Knuspermüsli mischen und auf den Joghurt in den Schälchen anrichten. Mit Beeren, Apfelspalten und Minze garniert sofort servieren. (Weicht sonst auf!)
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