Garnelen-Pasta mit grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Garnelen-Pasta mit grünem Spargel

Garnelen-Pasta mit grünem Spargel
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Penne
8 Riesengarnelen (küchenfertig, geschält und entdarmt)
600 g Spargel grün
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Petersilie frisch
1 TL Zucker
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen, gegebenenfalls im unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen der Länge nach halbieren und in ca5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone sowie dem EL Butter und den Spargelstücken zum Kochen bringen und den Spargel in 6-8 Minuten bissfest garen.

2

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, zusammen mit den Garnelen in Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Die Petersilie waschen, feich hacken und unter die Garnelen mischen. Eine Zitrone gründlich waschen, etwas Schale abreiben, den Saft auspressen und zu den Garnelen geben.

3

Die Nudeln und den Spargel abgießen, unter die Garnelen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Zitronensaft zugeben und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages