Gazpacho-Tomaten-Drink
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 55 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- Salz
- 200 g Salatgurke ( 1 Stück)
- 800 ml Tomatensaft
- Cayennepfeffer
- Tabasco
- 1 Prise Zucker
- 8 Cocktailtomaten
- glatte Petersilie zum garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Möhre schälen, abspülen und sehr fein würfeln. In Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke sehr fein würfeln.
2.
Tomatensaft mit Salz, Cayennepfeffer, Tabasco und Zucker scharf abschmecken. Möhren- und Gurkenwürfel zufügen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
3.
In Gläser gießen. Cocktailtomaten abspülen und jeweils zwei auf lange Holzstäbchen stecken. Auf die Gläser verteilen und mit Petersilie garniert servieren.