Gebackene Kartoffelteig-Röllchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Kartoffelteig-Röllchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Eier
1 TL Salz
250 g Mehl
Für die Füllung
400 g Zwiebeln
60 g Butterschmalz
3 Zweige Petersilie
2 Zweige Majoran
Salz
Pfeffer
100 g Walnüsse
250 g Schlagsahne
3 Eier
2 EL Crème fraîche
Außerdem
Walnusskernhälften zum Garnieren
Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. In die kalte Kartoffelmasse Eier, Salz und Mehl geben. Die Mischung mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und noch ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 20 g Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter 5 Min. bei geringer Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5 mm dicken Platte ausrollen. Die abgekühlte Zwiebel-Kräuter-Masse mit einem Messer auf der ausgerollten Teigplatte verstreichen Walnüsse klein hacken und darüber streuen. Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden. In einer heißen Pfanne mit restlichem Butterschmalz vorsichtig auf beiden Seiten 2-4 Min. braten.
4.
Die Sahne mit den Eiern und der Creme fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In kleine Förmchen geben und den Sahneguss um die Teigröllchen gießen. Die Förmchen im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 15 Min. backen. Mit frischen Kräutern und Walnusshälften garniert servieren.
 
Sehr lecker, ich hab allerdings noch Champignons mit angebraten und ich hab für den Teig deutlich mehr Mehl gebraucht
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite