Gebackene Tomaten mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 2 Limetten (Saft und Abrieb)
- grobes Meersalz
- Zucker
- 10 kleine Tomaten
- 1 TL frisch abgeriebener Ingwer
- 2 Knoblauchzehen durchgepresst
- 125 ml Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Vom Lachsfilet eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen, mit 1 TL Zucker, 1 EL Meersalz und Saft und Schale der Limetten beidseitig würzen, in Folie wickeln und über Nacht, gekühlt marinieren lassen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen; in eine entsprechende Auflaufform stellen. Restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren und über die Tomaten gießen und im vorgeheizten Backofen (180°) 15-20 Min. backen.
3.
Das Lachfilet in fingerbreite Streifen schneiden und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
4.
Mit den Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit halbierten Limettenscheiben garnieren. Frisches Baguette dazu reichen.