0
Drucken
0

Gebackene Tomaten mit Lachs

Gebackene Tomaten mit Lachs
372
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Vom Lachsfilet eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen, mit 1 TL Zucker, 1 EL Meersalz und Saft und Schale der Limetten beidseitig würzen, in Folie wickeln und über Nacht, gekühlt marinieren lassen.
2
Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen; in eine entsprechende Auflaufform stellen. Restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren und über die Tomaten gießen und im vorgeheizten Backofen (180°) 15-20 Min. backen.
3
Das Lachfilet in fingerbreite Streifen schneiden und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
4
Mit den Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit halbierten Limettenscheiben garnieren. Frisches Baguette dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages