Lachs mit gebackenen Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lachs mit gebackenen KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.3157

Lachs mit gebackenen Kartoffeln

Lachs mit gebackenen Kartoffeln
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleinere Kartoffeln
3 blaue Zwiebeln
4 Lachsfilets mit Haut
2 EL Butter
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Harissa
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schäle und halbieren. Die Zwiebeln in der Butter andünsten, in eine Auflaufform geben. Harissa untermischen.
2
Die Kartoffeln im Öl andünsten und auf die Zwiebeln verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Nach 10 Min. 50 ml Wasser zugießen. Nach 15-20 Min. den Fisch leicht Salzen und mit der Haut nach oben auf die Kartoffeln legen und alles fertig garen.