Gebackener Kürbis mit Dressing

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Gebackener Kürbis mit Dressing
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch mit Schale, entkernt Hokkaido
2 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen nach Belieben
Für das Dressing
1 kleine frische rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
20 g geröstete Erdnusskerne grob gehackt
Cayennepfeffer
Salz
1 EL Zitronensaft
½ TL Honig
2 EL Olivenöl
Koriandergrün oder Petersilienblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in 8 große Spalten schneiden (nicht schälen, die Schale wird mit dem Fruchtfleisch weich), mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 15 - 20 Min. ). Nach Belieben die 8 Knoblauchzehen ungeschält mitgaren.
2.
Chilischote entkernen und feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Zitronensaft, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig und Öl verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Chili und Erdnüssen verrühren, abschmecken.
3.
Zum Servieren je 2 Spalten auf Teller anrichten, je eine gebackene Knoblauchzehe auflegen, mit dem Dressing beträufeln und mit Koriander garnieren.
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