Gebrannte Creme
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 149 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 90 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 2 TL brauner Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanille längs halbieren und auskratzen. Die Sahne mit der Milch, der Vanille und dem Zucker verrühren. Die Eigelbe einrühren.. Diese Mischung über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und am nächsten Tag nach vorsichtigem Umrühren in 6 kleine Auflauf- oder Souffléförmchen (6-8 cm) verteilen.
2.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und die Cremes in einem heißen Wasserbad für ca. 40 Minuten stocken lassen. Für das Wasserbad eine Fettpfanne oder eine Auflaufform mit kochendem Wasser füllen, sodass die Förmchen zu etwa zwei Dritteln im Wasser stehen.
3.
Gebrannte Creme im Kühlschrank kaltstellen und vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen. Unter dem Backofengrill oder, besser noch, mit einer Lötlampe karamellisieren.