Gebratene Auberginenscheiben mit Knoblauch und Kräutern Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene Auberginenscheiben mit Knoblauch und KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Gebratene Auberginenscheiben mit Knoblauch und Kräutern

Gebratene Auberginenscheiben mit Knoblauch und Kräutern
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen
Salz
6 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
3 getrocknete, eingelegte Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsefond
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Pfefferminze
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Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreut ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chili waschen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die eingelegten Tomaten ebenfalls hacken. Die Auberginenscheiben trocken tupfen. 

2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise rasch von beiden Seiten anbraten. Nebeneinander in eine Form schichten. Zuletzt den Knoblauch und die Chili leicht anbraten (der Knoblauch soll nur ganz leicht bräunen), die Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Zitronensaft und dem Gemüsefond ablöschen. Den Sud mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über die Auberginenscheiben gießen. Mit einer Folie abdecken und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Die Minze waschen, trocken schleudern und grob hacken. Auf die Auberginen streuen.