Gebratenes Straußenfleisch mit Pilzen und Kürbis-Polenta Rezept | EAT SMARTER
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Gebratenes Straußenfleisch mit Pilzen und Kürbis-Polenta

Gebratenes Straußenfleisch mit Pilzen und Kürbis-Polenta
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Straußenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Pflanzenöl
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Schalotte
4 frische Knoblauchzehen
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450 ml Gemüsebrühe
200 g gemischte Pilze z. B. Shiitake und Trichterlinge
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im 2 EL heißen Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen 20-35 Minuten garen.
2
Währenddessen den Kürbis würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, die Polenta und Kürbis untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
3
Die Pilze putzen und nach Bedarf halbieren. Im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Butter unter die Polenta rühren und auf Teller verteilen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Pilzen auf der Polenta angerichtet servieren.
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So! Ich habs nachgekocht... SAULECKER!!!! Vielen Dank fuer das Rezept!
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