Pilz-Polenta

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Pilz-Polenta
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Haferdrink (Hafermilch)
150 g Maisgrieß Instant
Salz
Olivenöl für das Blech
250 g Steinpilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
120 g veganer Käse in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest werden lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen mit den Pilzen in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
4.
Aus der Polenta 8 Taler (Durchmesser ca. 8 cm) ausstechen. Den Käse auf die Taler legen. Jeweils mit der Pilzmischung belegen und zu 4 Türmchen zusammensetzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und im Ofen ca. 10 Minuten backen bis der Käse beginnt zu schmelzen. Auf Tellern angerichtet servieren.
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