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Gebratene Pilze mit Polenta

Gebratene Pilze mit Polenta
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta
125 g Maisgrieß Instant
Muskat frisch gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Für die Pilze
600 g gemischte Pilze nach Belieben, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und mindestens 30 Minuten erkalten lassen.
2
Die Pilze putzen und gegebenenfalls zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Etwas Öl in die heiße Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren andünsten. Etwas Flüssigkeit ziehen lassen und diese unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze wieder verdampfen lassen. Die gehackten Kräuter unterschwenken und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Polenta vom Backblech stürzen und in Rechtecke (ca. 7x9 cm) teilen. Die Stücke in einer zerlassener Butter wenden und zusammen mit den Pilzen auf Tellern anrichten und servieren.
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