0
Drucken
0

Gedämpfter Orangenfenchel mit Reis

Gedämpfter Orangenfenchel mit Reis
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml Blutorangensaft mit Fruchtfleisch
100 ml Gemüsebrühe
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
4 Fenchelknollen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Mit dem Saft ablöschen, die Brühe angießen und den Safran einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
2
Den Fenchel waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in einen Dämpfeinsatz legen. Diesen verschließen, über den Sud hängen und den Fenchel 8-10 Minuten dämpfen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
3
Herausnehmen, kurz warm halten und den Sud ca. 5 Minuten einreduzieren lassen. Die Fenchelhälften in tiefen Tellern anrichten, mit dem Sud übergießen und mit Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages