Gefüllte Portobello-Pilze

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Gefüllte Portobello-Pilze
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K225,7 μg(376 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.267 mg(32 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Portobello-Speisepilze
4 fettarme Würstchen
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
200 g Spinat
2 Thymianzweige
1 TL Currypulver
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Portobello-Pilze putzen, Stiel abnehmen und Deckel in eine Aulaufform
2.
setzen.
3.
Chilischote fein hacken.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
7.
Thymianblättchen abzupfen und mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Spinat, Chili und Curry vermengen. In die Portobello-Pilze setzen und mit Öl beträufeln. Würstchen darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. backen. Zum Schluss salzen und mit dem ausgetretenen Saft servieren.
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