Gefüllte Kartoffeln mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 neue Kartoffeln
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 4 Tomaten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- 100 g Maiskörner Dose
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Kugelausstecher leicht aushöhlen. In Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Zitronensaft mit der Petersilie und dem Öl verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Die Zwiebeln und die Tomaten mit dem gut abgetropften Mais untermengen.
3.
Die Kartoffeln abgießen und mit je einem Klecks Crème fraîche füllen. Das Gemüse darauf verteilen und nach Belieben jeweils 3 Hälften auf einem Salatbett gesetzte servieren.
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