Gefüllte Wachteln mit Kartoffeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
952
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 952 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 128 g | (131 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 83,4 mg | (695 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,8 mg | (271 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 2.317 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 23 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 909 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Wachteln
- Für die Füllung
- 75 g Kalbfleisch
- 75 g fettes Schweinefleisch
- 3 EL Milch
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Zweig Basilikum
- 100 g Champignons
- 30 g Butter
- 1 Brötchen vom Vortag
- ⅛ l Milch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Bestreichen
- 200 g Zuckerschoten
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- 30 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen und ausdämpfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Wachteln waschen, trockentupfen, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung das Fleisch im Mixer pürieren, in einer Schüssel mit Milch und Sahne verrühren. Basilikum in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, grob hacken. Semmel in der Milch einweichen, gut ausdrücken. Butter erhitzen Pilze andünsten und gut ausgedrückte Semmel dazugeben, alles kurz durchbraten und abkühlen lassen. Mit Ei, Basilikum und Fleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wachteln mit der Farce füllen, mit Küchengarn zunähen, mit Butter bestreichen und jede Wachtel in ein Stück Alufolie wickeln. Im Backofen bei 250 Grad in 25 Minuten garen, auf Tellern anrichten und bei Tisch die Päckchen aufreißen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Zuckerschoten in der geschmolzenen Butter erhitzen.