Gegriller Lachs mit Gewürzmarinade
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL Pimentkörner
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Garam Masala
- 2 EL Olivenöl
- 800 g Lachsfilet mit Haut
- Meersalz
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Piment mit dem Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Aus der Mitte der Limette einige dünne Scheiben zum Belegen schneiden, den Saft vom Rest auspressen. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen, eine Schote in feine Streifen schneiden und die zweite Schote zum Garnieren hacken. Die Chilistreifen mit dem Piment, Pfeffer, dem Ingwer, Zucker, Garam Masala, Öl und Limettensaft verrühren.
2.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Die Fleischseite mit der Mariande bestreichen, salzen und mit dem Limettenscheiben belegen. Auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen (je nach Dicke des Lachsfilets länger oder kürzer).
3.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und feine Ringe schneiden, mit den Chiliwürfeln auf den Lachs streuen und servieren.