Gegrillte Lammspieße mit Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 45,8 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 201 mg | (212 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die spieße
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Keule
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Minze
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Abwechselnd mit der Paprika und den Fleischwürfeln auf 8-12 Schaschlikspieße stecken. Den Oregano mit dem Zitronenabrieb, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Damit die Spieße bestreichen und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun grillen.
2.
Für den Salat die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Öl vermengen und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Kräutern bestreuen.
3.
Den Salat mit den Spießen servieren und dazu nach Belieben Grillbrot reichen.