Gegrillte Zanderfilet-Spießchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 49 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 2 Möhren
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Chicorée
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 3 EL Weißweinessig
- Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 g Zanderfilet ohne Haut
- 1 Handvoll Dill
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Möhren schälen und fein stifteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Den Chicoree waschen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zusammen mit der Hälfte vom Koriander mischen, mit Essig und 3-4 EL Öl marinieren und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Etwa eine Stunde ziehen lassen.
2.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Die Fischstücke salzen, mit etwas Öl beträufeln und im Dill wälzen.
3.
Dann in gehacktem Dill wälzen, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten bei nicht zu großer Hitze sanft grillen.
4.
Den Salat abschmecken, mit dem restlichen Koriander bestreuen und mit den Spießen servieren.