0
Drucken
0

Gemüsecurry auf thailändische Art

Gemüsecurry auf thailändische Art
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl- und Brokkoliröschen putzen, waschen und klein schneiden. Die Bohnen waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Kaffir-Limettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen, die Schalotten glasig schwitezn, die Currypaste hinzufügen und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Mit Kokosmilch und 150 ml Wasser auffüllen und 4 Minuten offen köcheln lassen. Die Kartoffeln, Blumenkohl und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Brokkoli, die Bohnen, Paprika, Chili und Maiskölbchen hinzufügen und bissfest garen. Anschließend mit Palmzucker, Limettensaft und eventuell etwas Fischsauce abschmecken und servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages