0
Drucken
0

Gemüsesuppe mit Maroni und Klößchen

Gemüsesuppe mit Maroni und Klößchen
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Möhren
2 Petersilienwurzeln
2 EL Pflanzenöl
400 g Butternuss-Kürbis
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
50 ml Portwein
250 ml
12 Pflaumen
100 getrocknete Früchte Kirschen und Cranberries
150 g Maronen vorgegart
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Den Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Petersilienwurzeln schälen bzw. putzen. Den Sellerie, die Möhren und die Petersilienwurzeln würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Alles in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden, zum Gemüse in den Topf geben und mit dem Tomatenmark untermengen. Mit dem Rotwein, Portwein und der Brühe ablöschen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die getrockneten Früchte grob hacken und mit den Pflaumen sowie den Maroni zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3
Vor dem Servieren abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
4
Dazu nach Belieben Klößchen und Kartoffelpüree reichen.
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages