Gemüse-Kürbis-Pizza
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 501 μg | (167 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.171 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 Aubergine
- 500 g Spargel
- 500 g Kürbis (geschält und entkernt)
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Balsamessig
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
- 2 Stück Mozzarella in Scheiben geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Trockenhefe, 1 TL Salz und 1 TL Zucker vermischen. 3 EL Olivenöl und ca. 180 ml warmes Wasser zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Köpfe abschneiden und Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Kürbis würfeln. Aubergine waschen, längs vierteln und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
4.
Schalotte, Knoblauch und Kürbis in 1 EL Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und evtl. mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis eine sämige Masse entstanden ist (evtl. noch offen einköcheln lassen). Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
5.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Je zwei Pizzaböden auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und die Kürbissauce drauf verteilen. Einen Rand von 2 cm frei lassen. Mit Auberginen, Spargel und Mozzarella gleichmäßig belegen. Etwas salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.