Gemüsepuffer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsepufferDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Steckrübe (ca. 900 g)
70 g Butterschmalz
200 g Pellkartoffel vom Vortag
200 g Magerquark
Salz
weißer Pfeffer
½ TL getrockneter Majoran
2 EL gehackte Petersilie
40 g Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Steckrübe waschen, schälen, vierteln und grob raffeln. 20 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die geraffelte Rübe darin unter Wenden 3 - 5 Min. andünsten und abkühlen lassen.
2
Pellkartoffeln fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem lauwarmen Steckrübengemüse mischen. Quark zufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
3
Aus dem Teig 12 flache Bratlinge formen und in Semmelbrösel wenden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei kleiner Hitze portionsweise auf jeder Seite ca. 5 Min. goldgelb braten, zwischendurch wenden. Dazu ein frischer Salat.
Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages