Gestapelter Tomaten-Mozzarella-Zucchini-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gestapelter Tomaten-Mozzarella-Zucchini-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Gestapelter Tomaten-Mozzarella-Zucchini-Salat

Gestapelter Tomaten-Mozzarella-Zucchini-Salat
30 min.
Zubereitung
42 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 gelbe Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella ca. 250 g
2 Stängel Basilikum
weißer Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Den Zucchino waschen, den Stielansatz abschneiden und quer in etwas dickere Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten von beiden Seiten in 2-3 EL heißem Öl anbraten.

3

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Zucchini -, Tomaten- und Mozzarellascheiben mit abgezupften Basilikumblättern abwechselnd zu Türmchen aufeinander legen, dabei die Tomaten jeweils mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln.

4

In eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen bis der Käse schmilzt.