Tomaten-Mozzarella-Salat

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Tomaten-Mozzarella-Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mozzarella
6 vollreife Tomaten
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölZitronensaftBasilikumTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.

2.

Das Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Die Tomaten und Mozzarellascheiben fächerartig anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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