Glasierte Äpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Glasierte ÄpfelDurchschnittliche Bewertung: 4.21539

Glasierte Äpfel

Rezept: Glasierte Äpfel
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleinere Äpfel z. B. Cox Orange
150 g Zucker
1 TL rote Lebensmittelfarbe
½ TL Apfelessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und an dessen Stelle je ein Holzstäbchen hineinstecken.
2
Den Zucker mit 80 ml Wasser, der Lebensmittelfarbe und dem Essig in einem kleinen Topf rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 150° anzeigt.
3
Den Topf sofort vom Herd ziehen. Die Äpfel nacheinander hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind, auf eine Platte setzen und auskühlen lassen.