Glasnudelsalat mit Hähnchen und Mango

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Glasnudelsalat mit Hähnchen und Mango
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K158,6 μg(264 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin54,2 μg(120 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure491 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt80 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Currypulver
4 Schalotten
250 ml Kokosmilch aus der Dose
1 frische Mango
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g dünne Glasnudeln
3 EL Pflanzenöl
1 EL Limettensaft
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2.
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Currypulver einreiben und 20 Minuten ziehen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, die Hälfte fein hacken, den Rest in Stifte schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Schalotten schälen, fein würfeln. Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, 1 Minute köcheln lassen. Schalotten, Mangowürfel, Hähnchen, Salz und Limettensaft dazugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Deckel entfernen und die Sauce einkochen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, schräg in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz anbraten, Nudeln untermischen und unter Rühren 2 Minuten braten. Hähnchenbrust aus der Sauce nehmen, in Scheiben schneiden. Nudeln auf Schalen verteilen, Hähnchenbrustscheiben mir etwas Sauce darauf geben, mit Mangostiften garnieren.
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