Gnocchi mit Rucola und Pecorino

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Gnocchi mit Rucola und Pecorino
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K55,8 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.167 mg(29 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g Mehl
2 Eigelbe
1 TL Salz
Muskat
1 Bund Rucola klein
2 EL Butter
40 g Pecorino grob gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaPecorinoButterSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in ca. 25 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Eigelb und Salz und 1 Msp. Muskat verkneten.
2.
Rucola waschen, putzen, verlesen, die dicken Stiele abtrennen und trockenschleudern. Die Hälfte vom Rucola fein hacken und unter die Kartoffelmasse kneten.
3.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nicht kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
4.
Butter erhitzen, die Gnocchi einschwenken und erhitzen lassen.
5.
Auf Tellern anrichten, restlichen Rucola dazu garnieren und mit Parmesan bestreuen.
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