Grüne Bohnen mit Parmesan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Bohnen mit ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 3.91542

Grüne Bohnen mit Parmesan

Rezept: Grüne Bohnen mit Parmesan
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Stangenbohne
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
75 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut
zum Garnieren
Schnittknoblauch
frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In 1-2 heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen.
2
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken, bzw. in kleine Röllchen schneiden. Beides am Ende der Garzeit unter die Bohnen schwenken.
3
Abschmecken und auf Teller verteilen. Mit ein wenig Öl beträufeln und mit Schnittknoblauch und Parmesan garniert servieren.