Grüner Spargel-Rindfleisch-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Spargel-Rindfleisch-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Grüner Spargel-Rindfleisch-Salat

Grüner Spargel-Rindfleisch-Salat
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
1 rote Chilischote
1 Schalotte
Hier online bestellen4 EL Sesamöl hell
1 TL brauner Zucker
100 ml Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce hell
4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Limette Saft und Abrieb
1 Handvoll frische Kräuter Koriandergrün, Thaibasilikum, feines Selleriegrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Chili und Spargel kurz in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und den Reiswein darüber träufeln. 1-2 EL Sojasauce zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar dünsten.
2
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen, mit etwas Sojasauce beträufeln, pfeffern und in der heißen Pfanne 4-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer) rosa gar ziehen lassen.
3
Den Limettenabrieb und etwas -saft zum Spargel geben und abschmecken.
4
Den Spargel auf Teller verteilen. Die in Scheiben geschnittenen Steaks jeweils darauf anrichten und mit dem Spargel-Garsud beträufeln. Mit den abgezupften Kräuter garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages