Grüner Spargel-Rindfleisch-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Grüner Spargel-Rindfleisch-Salat

Grüner Spargel-Rindfleisch-Salat
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
1 rote Chilischote
1 Schalotte
Hier online bestellen4 EL Sesamöl hell
1 TL brauner Zucker
100 ml Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce hell
4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Limette Saft und Abrieb
1 Handvoll frische Kräuter Koriandergrün, Thaibasilikum, feines Selleriegrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Chili und Spargel kurz in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und den Reiswein darüber träufeln. 1-2 EL Sojasauce zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar dünsten.
2
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und im restlichen Öl von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen, mit etwas Sojasauce beträufeln, pfeffern und in der heißen Pfanne 4-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer) rosa gar ziehen lassen.
3
Den Limettenabrieb und etwas -saft zum Spargel geben und abschmecken.
4
Den Spargel auf Teller verteilen. Die in Scheiben geschnittenen Steaks jeweils darauf anrichten und mit dem Spargel-Garsud beträufeln. Mit den abgezupften Kräuter garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages