Gulasch mit Karotten dazu Spätzle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gulasch mit Karotten dazu SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Gulasch mit Karotten dazu Spätzle

Rezept: Gulasch mit Karotten dazu Spätzle
35 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rindfleisch z. B. Hesse
400 g Schweineschulter
4 Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kümmel
2 EL edelsüßes Paprikapulver
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen.

2

Im Bratensatz die Zwiebeln und Karotten anschwitzen, das Tomatenmark und den Kümmel einrühren, Farbe nehmen lassen, das Fleisch wieder zugeben und das Paprikapulver untermengen. Mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt einlegen und halb zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

3

Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss die Petersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Spätzle reichen.