Hacklasagne mit Salatblättern und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hacklasagne mit Salatblättern und KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Hacklasagne mit Salatblättern und Kartoffeln

Rezept: Hacklasagne mit Salatblättern und Kartoffeln
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL eingelegte Kapern
1 Zwiebel
2 EL Mehl
2 EL Butter
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
400 g Hackfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g passierte Tomaten
1 döschen Champignons in Scheiben
2 Tomaten
200 ml Fleischbrühe
6 Lasagneblätter
2 Mozzarella
100 g Endiviensalat
4 kleine Kartoffeln vom Vortag
Salz
getrocknete Chilischote grob gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lasagnenudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
2
Die Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter anschwitzen, das Mehl zugeben und mitschwitzen. Milch und Gemüsebrühe angiessen, dann unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Zum Schluss die abgetropften Kapern zugeben und das Ganze mit Salz abschmecken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
3
Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Passierte Tomaten und Tomatenwürfel zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. Ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Chili abschmecken und die abgetropften Champignons unterrühren. Den Endiviensalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4
Die Nudeln aus dem Wasser nehmen und in der Mitte quer halbieren. Je eine Platte auf vier Teller (am besten etwas tiefere Teller) legen und jeweils etwas weiße Sauce darauf verteilen. Etwas Salat darauf streuen und Fleischsauce darüber verteilen. Dasselbe einmal wiederholen und mit einer Teigplatte abschließen. Mit in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Mozzarella schuppenartig belegen und mit Chiliflocken bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.