Hähnchen-Kartoffel-Köfte Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen-Kartoffel-KöfteDurchschnittliche Bewertung: 41521

Hähnchen-Kartoffel-Köfte

Rezept: Hähnchen-Kartoffel-Köfte
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück, ca.
Für die Bällchen
500 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Stängel Blattpetersilie
3 Minzezweige
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
60 g Pinienkerne
Hier kaufen!50 g Rosinen
½ unbehandelte Zitrone
500 g Hähnchenschnitzel küchenfertig
60 g Speckwürfel
3 Eiswürfel
1 Ei
1 TL Tomatenmark
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
Hier kaufen!½ TL gemahlener Piment
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
8 EL Pflanzenöl
Für den Dip
3 Stängel Minze
300 g Naturjoghurt
gemahlener Schwarzkümmel
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Pinienkerne fein hacken und mit den Rosinen mischen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, klein schneiden und mit dem Speck, Ei, Tomatenmark, Kräutern und Olivenöl in einer Küchenmaschine mit Eiswürfeln pürieren. Zum Schluss die Zwiebel, Knoblauch, Chili, Pinienkerne, Zitronensaft und Rosinen zugeben.
3
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch eine Presse drücken. Mit dem Fleischteig mischen und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Piment und Cumin würzen. Alles gründlich vermengen und den Teig kalt stellen.
4
Aus dem gut gekühlten Fleischteig ca. 25 Bällchen formen. Dabei die Hände immer wieder mit kaltem Wasser befeuchten. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fleischbällchen portionsweise rundherum 10-15 Minuten braten.
5
Für den Dip die Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken, mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Schwarzkümmel abschmecken.
6
Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in einer Schale anrichten, mit Minze garnieren und mit dem Dip servieren.